Como direcionar o seu domínio para Planne
2 min
Criado por Gregório Nardini em 30/03/2021 12:56
Atualizado por Gregório Nardini em 30/03/2021 13:00
Tags: Site

Cadastrar host

Através da dashboard, cadastre o host pelos qual o site deve ser acessado. Isso pode ser feito através do menu Site > Domínios.

Configurar DNS

Para configurar as entradas DNS, é necesssário obter acesso ao provedor de DNS onde o domínio está registrado.

Configurar DNS de subdomínio

Para configurar um host de subdominio, como www.exemplo.com ou reservas.exemplo.com, crie uma entrada CNAME para site.planne.com.br.

Configurar DNS de domínio apex

Para configurar um host de dominio apex, como exemplo.com, crie uma entrada A contendo os endereços IP abaixo:

75.2.74.8
99.83.161.63

Exemplo de funcionamento de domínio com e sem WWW

Para o correto funcionamento dos domínios com e sem www deve ser feito a inserção de ambos no menu de domínios da dashboard.

www.exemplo.com e exemplo.com

Exemplo de entrada padrão

Quando a raiz do domínio deve ser direcionada para Planne. Neste caso www.exemplo.com:

A exemplo.com -> 75.2.74.8
A exemplo.com -> 99.83.161.63
CNAME www.exemplo.com -> site.planne.com.br

Exemplo de entrada parcial

Quando será utilizado um subdomínio para apontar para Planne. Neste caso reservas.exemplo.com:

CNAME reservas.exemplo.com -> site.planne.com.br

Aguardar propagação do DNS

Pode levar até 24 horas para que as mudanças de DNS sejam propagadas globalmente. Entradas A demoram mais, entradas CNAME são praticamente instantâneas.