Planne Links de Venda
3 min
Criado por Lauro Miralha em 04/03/2024 17:35
Atualizado por Lauro Miralha em 24/04/2024 15:09

Planne Link - Link de Vendas

 
A Planne possibilita que através de um link de vendas, você crie um carrinho virtual com os produtos disponíveis em seu site e envie para o cliente final para que ele realize apenas o pagamento da venda, garantindo assim uma reserva. 

Caso você queira verificar os carrinhos de compras já criados ou criar um novo carrinho de compras, é necessário seguir os passos abaixo:
 
Planne Link > Link de Venda > Novo Link 

 
Preencher os dados corretamente > Salvar
 
OBS1: Quando clicar em  “Habilitar Modo de Confiança”, o sistema anti-fraude da Planne irá atuar de forma mais superficial sobre a compra. Sugerimos habilitar esse campo apenas quando tiver confiança no cliente. 
 
OBS2: A forma de pagamento escolhida no link de venda substitui a forma de pagamento previamente cadastrada como padrão no site. Exemplo: Caso o pagamento definido no site seja de até 3x no cartão de crédito e no link de vendas foi definido a opção de pagamento em até 12x no cartão de crédito, o que vai prevalecer é o pagamento em até 12X.

 
Após a criação do link de vendas, o cliente recebe o link automaticamente no e-mail cadastrado e por SMS no celular cadastrado (caso tenha selecionado essas opções no formulário). É possível também copiar o link gerado e enviar para o WhatsApp do cliente caso o atendimento esteja sendo realizado através dessa plataforma.  



Caso você deseje criar um link de pagamento para fazer alguma cobrança, sem que envolva produtos e crie reservas, é necessário seguir os passos presentes no artigo sobre  Links de Pagamento.
Pré-reserva do Link de venda: O que é?
Quando você cria um link de vendas e envia para o cliente realizar o pagamento, a reserva ficará em aberto na cor cinza até ser confirmado o pagamento por parte do cliente. Após confirmado, a reserva muda para cor azul.  
Se o cliente não efetuar o pagamento, o status do link na tela de “Link de Venda” fica como Expirado e a reserva é automaticamente cancelada.
Cancelar um link de Vendas:
 
Para cancelar um link de vendas, é necessário ir em Planne Link > Link de Venda > clicar no ícone de X. 

Quando o link de vendas é cancelado, a pré-reserva some do sistema da Planne e fica disponível novamente para compra no site.